Острый соус с вишневым уксусом для стейка


Голосов: 2

Острый соус с вишневым уксусом для стейка - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острый соус с вишневым уксусом для стейка
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Испанская смесь специй:

  • 3 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. перца крупного помола
  • Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске.

Соус для стейков с вишневым уксусом:

  • 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожи и семян и нарезанных красных болгарских перца (или 6 нарезанных перцев пикильо)
  • 1/2 ст. выдержанного вишневого уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. хрена (процедить)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • Приготовление: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Если смесь слишком густая и не растекается, добавьте несколько столовых ложек воды.




Смажьте 4 стейка рибай (из толстого края) или стейка из короткого филея (по 340 гр.) оливковым маслом, посолите, поперчите и натрите испанской смесью специй (рецепт специй для натирания прилагается) с одной стороны.

Обжарьте на гриле приправленной стороной вниз на сильном огне, 3-4 мин., затем переверните и обжаривайте еще 5-6 мин. (до состояния слабой прожарки). Подавайте с соусом для стейков с вишневым уксусом (рецепт соуса прилагается).

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Желудевая тыква с бальзамическим уксусом
Желудевая тыква с бальзамическим уксусом
Острый крабовый дип-соус
Острый крабовый дип-соус
Панна котта из пахты с вишневым компотом
Панна котта из пахты с вишневым компотом
Острый соус для стейка
Острый соус для стейка
Острый коктейль «Мичелада»
Острый коктейль «Мичелада»
Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Миллефолье с ананасом и вишневым соусом


Индекс цитирования