Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куска (225 гр.) филе берикса
- Оливковое масло
- 1,5 ч. л. (1/2 горсти) кумина
- 1,5 ч. л. (1/2 горсти) сладкой паприки
- 1 ч. л. (1/3 горсти) крупной соли
- 1 ч. л. (1/3 горсти) черного перца
- 1 ч. л. (1/3 горсти) кориандра
Томатная сальса с оливками:
- 3 очищенных от семян и нарезанных сливовидных томатов
- Горсть мелко нарезанных листьев кинзы (можно заменить петрушкой)
- 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
- 12 крупно нарезанных больших зеленых оливок без косточки
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- Варианты подачи: зеленая стручковая фасоль с жаренным миндалем (см. рецепт гарнира) и сангрией (см. рецепт напитка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, соус сальса, томаты сливовидные, оливки, лаймовый сок, перец красный хлопьями, кумин, паприка, кориандр, фасоль стручковая, миндаль, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду для гриля или домашний электрический гриль до умеренно высокой температуры. Полейте филе оливковым маслом. В маленькой миске смешайте специи. Натрите рыбу смесью специй. Жарьте рыбу 5 мин., положив сначала кожицей вниз. Переверните рыбу и жарьте еще 5-6 мин.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для сальсы и оставьте ее настаиваться до подачи.
Подавайте, положив на тарелку рыбу в специях и большую порцию томатной сальсы с оливками. В качестве напитка для этого блюда великолепно подойдет сангрия.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты