Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански - подробный рецепт приготовления.

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска (225 гр.) филе берикса
  • Оливковое масло
  • 1,5 ч. л. (1/2 горсти) кумина
  • 1,5 ч. л. (1/2 горсти) сладкой паприки
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) крупной соли
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) черного перца
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) кориандра
Томатная сальса с оливками:
  • 3 очищенных от семян и нарезанных сливовидных томатов
  • Горсть мелко нарезанных листьев кинзы (можно заменить петрушкой)
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
  • 12 крупно нарезанных больших зеленых оливок без косточки
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • Варианты подачи: зеленая стручковая фасоль с жаренным миндалем (см. рецепт гарнира) и сангрией (см. рецепт напитка)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля или домашний электрический гриль до умеренно высокой температуры. Полейте филе оливковым маслом. В маленькой миске смешайте специи. Натрите рыбу смесью специй. Жарьте рыбу 5 мин., положив сначала кожицей вниз. Переверните рыбу и жарьте еще 5-6 мин.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для сальсы и оставьте ее настаиваться до подачи.

    Подавайте, положив на тарелку рыбу в специях и большую порцию томатной сальсы с оливками. В качестве напитка для этого блюда великолепно подойдет сангрия.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карахильо (Кофе по-испански)
Карахильо (Кофе по-испански)
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца по-испански



Индекс цитирования