Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански


Голосов: 1

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански - подробный рецепт приготовления.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска (225 гр.) филе берикса
  • Оливковое масло
  • 1,5 ч. л. (1/2 горсти) кумина
  • 1,5 ч. л. (1/2 горсти) сладкой паприки
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) крупной соли
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) черного перца
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) кориандра

Томатная сальса с оливками:

  • 3 очищенных от семян и нарезанных сливовидных томатов
  • Горсть мелко нарезанных листьев кинзы (можно заменить петрушкой)
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
  • 12 крупно нарезанных больших зеленых оливок без косточки
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • Варианты подачи: зеленая стручковая фасоль с жаренным миндалем (см. рецепт гарнира) и сангрией (см. рецепт напитка)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля или домашний электрический гриль до умеренно высокой температуры. Полейте филе оливковым маслом. В маленькой миске смешайте специи. Натрите рыбу смесью специй. Жарьте рыбу 5 мин., положив сначала кожицей вниз. Переверните рыбу и жарьте еще 5-6 мин.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для сальсы и оставьте ее настаиваться до подачи.

    Подавайте, положив на тарелку рыбу в специях и большую порцию томатной сальсы с оливками. В качестве напитка для этого блюда великолепно подойдет сангрия.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карахильо (Кофе по-испански)
Карахильо (Кофе по-испански)
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца по-испански
Рыба по-испански, жаренная на гриле
Рыба по-испански, жаренная на гриле





Индекс цитирования