Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански


Голосов: 2

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански - подробный рецепт приготовления.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска (225 гр.) филе берикса
  • Оливковое масло
  • 1,5 ч. л. (1/2 горсти) кумина
  • 1,5 ч. л. (1/2 горсти) сладкой паприки
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) крупной соли
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) черного перца
  • 1 ч. л. (1/3 горсти) кориандра

Томатная сальса с оливками:

  • 3 очищенных от семян и нарезанных сливовидных томатов
  • Горсть мелко нарезанных листьев кинзы (можно заменить петрушкой)
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука
  • 12 крупно нарезанных больших зеленых оливок без косточки
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • Варианты подачи: зеленая стручковая фасоль с жаренным миндалем (см. рецепт гарнира) и сангрией (см. рецепт напитка)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля или домашний электрический гриль до умеренно высокой температуры. Полейте филе оливковым маслом. В маленькой миске смешайте специи. Натрите рыбу смесью специй. Жарьте рыбу 5 мин., положив сначала кожицей вниз. Переверните рыбу и жарьте еще 5-6 мин.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для сальсы и оставьте ее настаиваться до подачи.

    Подавайте, положив на тарелку рыбу в специях и большую порцию томатной сальсы с оливками. В качестве напитка для этого блюда великолепно подойдет сангрия.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования