Испанское рагу с фрикадельками из индейки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 22
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Испанское рагу с фрикадельками из индейки - подробный рецепт приготовления.

Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 570 гр. постного фарша из индейки
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 банки (400 гр.) запеченных томатов кубиками с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. нарезанной кружочками моркови небольшого размера
  • 3/4 ст. (неплотно утрамбовать) нарезанной свежей петрушки (примерно 1 пучок) плюс еще немного для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш индейки, Нут, Томаты, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, щепотку соли и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Переложите половину смеси в большую миску.

    В оставшуюся в сковороде луковую смесь положите паприку и морковь и готовьте минуту. Добавьте томаты, куриный бульон и нут. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 6 мин.
  2. В это время в миску с луковой смесью положите фарш из индейки, петрушку, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Вымешайте руками.

    Сформируйте из этой смеси 20 фрикаделек. Положите фрикадельки в сковороду с соусом и тушите, перевернув один раз, до готовности, примерно 7 мин. Подавайте, еще раз посыпав перцем и петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти
Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Суп с фрикадельками и тортеллини
Суп с фрикадельками и тортеллини
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Овощной суп с фрикадельками из индейки



Индекс цитирования