Гаспачо со сладким перцем


Голосов: 2

Гаспачо со сладким перцем - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 108, жиры 3,5 г., белки 3 г., углеводы 16 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гаспачо со сладким перцем
Время: 25 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. нарезанных спелых или консервированных томатов
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец среднего размера
  • 2 измельченных или размятых в пасту с 3/4 ч. л. соли больших зубка чеснока
  • 3 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Ледяная вода или томатный сок, чтобы разбавить суп
  • Крутоны и нарезанный мелкими кубиками авокадо, зеленый болгарский перец и огурец для украшения сверху


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере пюрируйте нарезанные томаты, болгарский перец, лук и огурец с чесночной пастой, уксусом, маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо охладите суп, лучше всего поставьте в холодильник на ночь.
    Выход: 4,5 ст.
  2. Разведите суп ледяной водой или томатным соком и подавайте, посыпав крутонами и нарезанными мелкими кубиками овощами. Добавьте приправы по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования