Эмпанада с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Эмпанада с курицей - подробный рецепт приготовления.

Эмпанада с курицей
Фотограф: Джордж Дюран - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 – 8 пирожков эмпанадас

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 готовая запеченная курица
  • 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
  • 2 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт)
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 1 нарезанный красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. нарезанных зеленых оливок
  • Немного острого соуса
  • Соль и молотый черный перец
  • Совет: В качестве отличной начинки для десертных эмпанадас можно взять сыр моцарелла, и смесь нарезанных кубиками груш и раскрошенного сыра горгонзола.
Для теста:
  • 2,5 ст. муки арепа (обработанной кукурузной муки), которую можно купить в больших супермаркетах или магазинах, торгующих латиноамериканскими товарами
  • 2 ст. теплой воды
  • Растительное масло для жарки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду, налейте масло, положите лук и перец и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Пока овощи обжариваются, отделите мясо курицы, удалив кожу и кости.

    Положите курицу в сковороду, добавьте томаты, креольские специи, оливки, острый соус, соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 20 мин. Дайте остыть, пока вы готовите тесто.
  2. Руками перемешайте муку арепа с теплой водой до образования гладкого теста. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин.

    Отщипните кусочек теста и скатайте его в шар размером с лимон. Положите его на кусок пищевой пленки и накройте другим куском. Разомните в круг диаметром 13 см. Снимите верхний кусок пищевой пленки и положите 3 ст. л. куриной начинки в центр круга, оставив край размером 1,5 см.

    С помощью пищевой пленки сверните тесто так, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Защипните края. Ободком маленького блюдца обрежьте край эмпанадас. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
  3. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла примерно на 1,5 см. Обмакните конец деревянной ложки в масло: если масло начнет пузыриться вокруг нее, значит оно достаточно раскалилось для жарки.

    Обжарьте пирожки по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 - 5 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте теплыми.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Эмпанада с картофелем и чоризо
Эмпанада с картофелем и чоризо
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Пита с курицей по-гречески
Пита с курицей по-гречески
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Ризотто с сыром и курицей
Ризотто с сыром и курицей



Индекс цитирования