Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем - подробный рецепт приготовления.

Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. слегка обжаренного миндаля брусочками (порционно)
  • 2 больших, очищенных от кожицы и крупно нарезанных огурца (или 3 обычных огурца)
  • 3 ломтика белого хлеба (корочку срезать)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 3 зубка чеснока
  • 6 стеблей зеленого лука (только белые части), порционно
  • 1/4 ст. белого винного уксуса плюс еще немного по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока плюс еще немного по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного половинками зеленого винограда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. 1 стакан нарезанных огурцов оставьте для украшения. Замочите хлеб в воде до мягкости, примерно на 2 мин.

    В чашу кухонного комбайна положите замоченный хлеб, оставшийся огурец, чеснок, 3 стебля лука, уксус, лимонный сок, 1/4 ст. миндаля, соль, 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока огурцы полностью не измельчаться, а жидкость и миндаль станут почти невидимыми, примерно 1-2 мин. По желанию добавьте еще соли и уксуса.
  2. Для подачи положите 1 стакан гаспачо в миску. Выложите 1/4 ст. оставленного нарезанного огурца, столовую ложку зеленого лука, 2 ст. л. винограда и чайную ложку миндаля в центр миски с супом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 245; жиров 17 г.; белков 5,5 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный суп-закуска Гаспачо
Холодный суп-закуска Гаспачо
Гаспачо с огурцами
Гаспачо с огурцами
Холодный белый гаспачо
Холодный белый гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Лосось с салатом
Лосось с салатом
Салат из краснокочанной капусты с виноградом
Салат из краснокочанной капусты с виноградом



Индекс цитирования