Паэлья с мясом и креветками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паэлья с мясом и креветками - подробный рецепт приготовления.

Паэлья с мясом и креветками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. промытого сырого коричневого риса басмати
  • 1 стейк из короткого филея без кости (170 гр.)
  • 225 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1/4 ст. поломанных кусочками спагетти из цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • Кулинарный спрей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
  • 1 очищенный от семян и нарезанный болгарский перец
  • 2 крупно нарезанных сливовидных томата
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ч. л. дробленых рыльцев шафрана
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 6 крупно нарезанных оливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой отварите рис так, как бы вы готовили макароны, до мягкости, примерно 30 мин.
  2. В это время приправьте каждую сторону стейка 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу. Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните стейк кулинарным спреем.

    Положите стейк в сковороду и обжарьте в течение примерно 5 мин. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 5 мин. Переложите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть.
  3. В той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, лук и болгарский перец.

    Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты, поломанные кусочками спагетти, куриный бульон, шафран и варите до готовности макарон, 8 мин.
  4. Процедите рис и положите его в сковороду вместе с зеленым горошком. Перемешивайте, пока они не прогреются. На поверхность риса выложите креветки, накройте и отварите их на пару до готовности и розового цвета, примерно 3 мин.

    Пока готовятся креветки, нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на паэлью. Снимите сковороду с огня. Посыпьте кинзой и оливками и подавайте теплой в сковороде.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 370; жиров 8,5 г.; белков 28 г.; углеводов 47 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста с лимоном и жареными креветками
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Пицца с креветками на гриле
Пицца с креветками на гриле



Индекс цитирования