Испанский гороховый суп с ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Испанский гороховый суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Испанский гороховый суп с ветчиной
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. замороженного зеленого горошка
  • Оливковое масло
  • 1/2 ст. нарезанного лука-шалота (2 большие головки)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
  • 4 ст. куриного бульона (лучше домашнего)
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 тонких ломтиков испанской ветчины серрано или итальянской прошутто



Рецепты с похожими ингредиентами: Горох, Лук-шалот, Чеснок, Прошутто

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В глубокой толстостенной кастрюле (20х13 см.) разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук-шалот и слегка подрумяньте 3-5 мин., периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Влейте куриный бульон, положите замороженный горошек, 2 ч. л. соли, чайную ложку перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин.
  2. Измельчите суп погружным блендером до получения пюре с кусочками. (Мне нравится, когда он неоднородной текстуры.) Можно использовать блендер: взбивайте по 1 стакану супа за раз. Снова перелейте суп в кастрюлю и добавьте специи по вкусу.

    В зависимости от количества соли в бульоне, вы можете добавить еще чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца, чтобы вкус супа стал ярче.
  3. В это время разогрейте духовку до 220°С. Положите ветчину в один слой на противень и запеките 5 - 8 мин., пока она не станет хрустящей.

    Разогрейте суп и подавайте в неглубоких мисках, выложив сверху ломтики хрустящей ветчины. Полейте небольшим количеством оливкового масла и подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский картофельный салат
Испанский картофельный салат
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский рис
Испанский рис
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Гороховый суп-пюре «Дал»
Гороховый суп-пюре «Дал»
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования