Тортилья с картофелем и чоризо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тортилья с картофелем и чоризо - подробный рецепт приготовления.

Тортилья с картофелем и чоризо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
  • 4 нарезанные кружочками свежие колбасы чоризо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 8 яиц категории СО
  • 1/2 ст. молока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. смеси молодой зелени для украшения
  • Сок 1/2 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. налейте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на умеренно сильный огонь.

    Положите чоризо и обжарьте в течение 5 мин., добавьте картофель, лук и жарьте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь и накройте сковороду. Готовьте до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 5 мин.

    В это время в большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Взбейте до образования пены. Вылейте яичную смесь в сковороду и встряхните ее, чтобы яйца равномерно распределились.
  2. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока тортилья не станет воздушной и не пропечется, примерно 12-15 мин.

    Переверните на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры. Перемешайте молодую зелень с оставшимся маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите зелень на тортилью, нарежьте ее треугольниками и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Эмпанада с картофелем и чоризо
Эмпанада с картофелем и чоризо
Испанская тортилья с чоризо
Испанская тортилья с чоризо
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками
Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками
Чоризо с кукурузным хлебом
Чоризо с кукурузным хлебом



Индекс цитирования