Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок (отделить хвост, разрезать пополам)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 10 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1/4 пучка нарезанных листьев петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чеснок, лимонный сок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте керамический горшок «касуэла» или похожую овальную форму. Налейте оливковое масло и перемешайте с нарезанным чесноком. Доведите до слабого кипения и держите на самом слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
  2. Посолите креветки и посыпьте молотым черным перцем. Положите их в форму и снимите с огня. Оставьте креветки, пока они не станут розовыми и нежными.

    Полейте креветки лимонным соком, выдавленным из целого лимона, и посыпьте нарезанной петрушкой. Шумовкой выловите креветки и подавайте на тарелке, выложив сверху обжаренные золотистые ломтики чеснока и посыпав петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования