Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок (отделить хвост, разрезать пополам)
- 1 ст. оливкового масла
- 10 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 лимон
- 1/4 пучка нарезанных листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чеснок, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте керамический горшок «касуэла» или похожую овальную форму. Налейте оливковое масло и перемешайте с нарезанным чесноком. Доведите до слабого кипения и держите на самом слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
- Посолите креветки и посыпьте молотым черным перцем. Положите их в форму и снимите с огня. Оставьте креветки, пока они не станут розовыми и нежными.
Полейте креветки лимонным соком, выдавленным из целого лимона, и посыпьте нарезанной петрушкой. Шумовкой выловите креветки и подавайте на тарелке, выложив сверху обжаренные золотистые ломтики чеснока и посыпав петрушкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты