Карахильо (Кофе по-испански)


Голосов: 1

Карахильо (Кофе по-испански) - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карахильо (Кофе по-испански)
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. кофе
  • 45 мл. апельсинового ликера (лучше Куантро)
  • 15 мл. миндального ликера (лучше Амаретто)
  • 30 мл. кофейного ликера
  • 30 мл. коньяка
  • Стручок ванили
  • 2 ст. сахара
  • Долька лайма
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная стружка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. За насколько дней до приготовления кофе разделите стручок ванили вдоль пополам и положите его с сахаром в закрытый контейнер. Для приготовления кофе подогрейте 2 коньячных бокала. Возьмите дольку лайма и проведите ей по краю бокала, чтобы увлажнить его. Обмакните край в ванильный сахар.
  2. Налейте в бокалы апельсиновый ликер и по одному подожгите его, наклоняя бокалы, чтобы ванильный сахар на ободке карамелизировался. Залейте пламя небольшим количеством кофе.

    В медную кастрюлю налейте миндальный ликер, коньяк, кофейный ликер и подогрейте их. Распределите смесь на два коньячных бокала и долейте еще кофе. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вставьте соломинку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ледяной кофе
Ледяной кофе
Глазированная ветчина по-испански
Глазированная ветчина по-испански
Ирландский кофе
Ирландский кофе
Настоящий ирландский кофе
Настоящий ирландский кофе
Белая сангрия по-испански
Белая сангрия по-испански
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца по-испански


Индекс цитирования