Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса - подробный рецепт приготовления.

Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Рецепт предоставлен - Томас Келлер (США) – шеф-повар, писатель о французской кулинарии. Владелец ресторана авторской кухни, с присужденными тремя звездами мишлена


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нарезанных и очищенных томатов
  • 1 ст. нарезанного тепличного огурца
  • 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1,5 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. томатного сока
  • Веточка тимьяна
  • Глазурь из бальзамического уксуса:
    2 ст. бальзамического уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме глазури) в миске или другом контейнере, накройте его и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день выньте тимьян, и взбейте все ингредиенты в блендере, пока гаспачо не станет однородным. У вас должно получиться 2 л. супа. Для более однородной консистенции процедите суп, чтобы получился примерно 1 л. До подачи поставьте гаспачо в холодильник.
  2. Для подачи: Разлейте суп по глубоким тарелкам и выдавите на поверхность капли глазури из бальзамического уксуса.

    Глазурь из бальзамического уксуса


    В толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, пока с поверхности жидкости не начнет подниматься пар. Поставьте кастрюлю на рассекатель пламени и уварите жидкость на очень медленном огне (она не должна кипеть) в течение 2-3 ч., пока она не уварится и не загустеет до консистенции сиропа. Должен получиться примерно 1 стакан глазури.

    Храните глазурь в бутылке-дозаторе при комнатной температуре и используйте для украшения. Если глазурь слишком густая, нагрейте бутылку в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем
Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем
Гаспачо со сладким перцем
Гаспачо со сладким перцем
Гаспачо с огурцами
Гаспачо с огурцами
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Гаспачо из помидор и арбуза
Гаспачо из помидор и арбуза



Индекс цитирования