Жареные в панировке оливки


Голосов: 2

Жареные в панировке оливки - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер

Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные в панировке оливки
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 зеленых оливок без косточки размера large или colossal
  • 10 маслин без косточки размера large или colossal
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 450 гр. нарезанного кубиками сыра Манчего
  • 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано (хамон)
  • 1 ст. канолового масла для фритюра
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте каноловое масло до 180°С. (Бросьте очень маленькую хлебную крошку в масло, и если она начнет шипеть в масле, значит оно достаточно нагрелось.)

    В неглубоком блюде смешайте муку, чесночный порошок и порошок чили. В другое блюдо налейте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари с молотым черным перцем.

    Слейте рассол из оливок и маслин. Обваляйте оливки в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на тарелку и дайте панировке высохнуть до образования корочки, пока нагревается масло.
  2. Когда масло нагреется, положите в него половину оливок, стараясь не бросать их и не расплескать горячее масло.

    Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Убедитесь, что масло из середины оливок тоже удалено. Подавайте на блюде с кубиками сыра Манчего и ломтиками ветчины серрано.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования