Панини с испанской ветчиной и соусом песто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Панини с испанской ветчиной и соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков хлеба чиабатта
  • 4 перца пекильо или 2 целых красных перца
  • 1 большой баклажан, нарезать ломтиками
  • 340 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра Манчего
  • 225 гр. нарезанной ломтиками ветчины (см. рецепт испанской ветчины)
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. сыра пармезан
  • 110 гр. мягкого козьего сыра
  • 1/3 ст. кедровых орехов (или семян подсолнечника, грецких орехов, миндаля)
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/4 ст. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. В отверстие медленно влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Отставьте в сторону.

    Разогрейте гриль. Положите перец на решетку, и готовьте, переворачивая, пока кожица не обуглится. Остудите, очистите от кожицы, семян, и нарежьте полосками.

    Пока готовятся перцы, смажьте ломтики баклажана маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле около 4 мин. с каждой стороны.
  2. Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.

    Соберите сэндвичи: распределите соус песто на одном ломтике хлеба, выложите ломтики перца и баклажана, козий сыр и ветчину. Прижмите другой половиной хлеба.

    Положите бутерброды на сковороду и придавите кирпичом, обернутым в фольгу, или тяжелой сковородой и обжарьте до появления корочки и характерных полосок, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на 3 части каждый и подавайте в качестве закуски для любого приема пищи.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Панини с баклажаном
Панини с баклажаном
Панини с копченым беконом
Панини с копченым беконом
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Панини с индейкой и сыром фонтина
Панини с индейкой и сыром фонтина



Индекс цитирования