Картофельное рагу с чоризо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельное рагу с чоризо - подробный рецепт приготовления.

Картофельное рагу с чоризо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля сорта Рассет
  • 3 нарезанные кружочками толщиной 1 см. колбаски чоризо (примерно 225 гр.)
  • 1 маленький пучок (примерно 6 ст.) листовой свеклы (стебли удалить, листья нарезать)
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. копченой испанской паприки
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Обжаренный хрустящий хлеб для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, добавьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 5 мин.

    Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не поджарится по краям, примерно 3 мин. Положите чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте картофель, 1/2 ч. л. соли и несколько зерен перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы он хорошо покрылся маслом, еще примерно 3 мин.
  2. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и паприку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 12 мин.

    Добавьте листовую свеклу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости картофеля и свеклы, еще 3 мин. Посолите и поперчите. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 533; жиров 33 г.; белков 21 г.; углеводов 38 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале
Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале
Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти
Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер



Индекс цитирования