Зимняя сангрия с клюквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Зимняя сангрия с клюквой - подробный рецепт приготовления.

Зимняя сангрия с клюквой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
  • 2 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 90 - 180 мл. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
  • 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом кувшине или миске для пунша смешайте апельсиновый сок, апельсиновый ликер и мед. Добавьте палочку корицы, красный апельсин, клюкву, яблоко и грушу. Перемешайте.
  2. До подачи дайте настояться при комнатной температуре не менее часа. Добавьте вино и газированную воду, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте со льдом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Персиковая сангрия
Персиковая сангрия
Сангрия с фруктами
Сангрия с фруктами
Розовая сангрия
Розовая сангрия
Красная сангрия
Красная сангрия
Белая сангрия
Белая сангрия
Зимняя сангрия
Зимняя сангрия



Индекс цитирования