Сырный хворост



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт сырного хвороста с пармезаном, тимьяном и сыром грюйер, запеченного в духовке.

Сырный хворост
Фотограф: Квентин Бэкон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 22 - 24 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (500 гр.) с двумя пластами замороженного пресного слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
  • 1/2 ст. мелкотертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелкотертого сыра грюйер
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить на противень пергаментную бумагу.
  2. Слегка раскатать каждый пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольники размером 25 на 30 см.

    Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать поверхность теста. Присыпать каждый пласт равномерно 1/4 ст. пармезана, 1/2 ст. сыра грюйер, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. соли, и небольшым количеством перца.

    Затем, с помощью скалки слегка вдавить посыпку в поверхность теста. Разрезать каждый пласт с помощью присыпанного мукой ножа или круглого ножа для пиццы на 11 - 12 полос. Закрутить каждую полосу в виде спирали и выложить на подготовленный противень.
  3. Поместить противень с хворостом в духовку и выпекать в течение 10 - 15 мин, пока тесто не поднимется. Затем перевернуть хворост на другую сторону и выпекать еще 2 мин., до образования румяной корочки. Охладить сырный хворост до комнатной температуры. В следующей статье вы можете узнать из чего состоит сыр.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий хворост «Диплес»
Греческий хворост «Диплес»
Хворост во фритюре «Festival»
Хворост во фритюре «Festival»
Сырный суп с яйцами
Сырный суп с яйцами
Сырный соус чипотле
Сырный соус чипотле
Сырный «Крокембуш»
Сырный «Крокембуш»
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже
Открытый яично-сырный пирог на картофельном корже



Индекс цитирования