Томатный суп Гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Томатный суп Гаспачо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 больших спелых томатов
- 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных огурца среднего размера
- Половина нарезанного авокадо
- 1 нарезанная головка красного репчатого лука среднего размера
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. красного винного уксуса (или по вкусу)
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 - 2 мелко нарезанных перца халапеньо
- Соль и измельченный в мельнице черный перец
- 1/4 ст. тонко нарезанных листьев свежего базилика, кинзы или петрушки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, Авокадо, перец сладкий, лук красный, чеснок, винный уксус, перец чили, базилик, кинза, петрушка, томатный суп
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите у томатов сердцевину и опустите их в кипяток примерно на 10 сек., чтобы кожица легче снималась. Положите томаты в ледяную воду, чтобы они остыли, затем снимите кожицу.
Разрежьте томаты пополам поперек и выдавите сок с косточками в сито, установленное над миской. Сок оставьте, а косточки выбросьте. Пюрируйте половину томатов с помощью кухонного комбайна или блендера. Оставшиеся томаты крупно нарежьте. - В миске смешайте нарезанные и пюриризированные томаты и добавьте оставшийся сок. Добавьте огурцы, авокадо, красный лук, болгарский перец, масло, уксус, чеснок и перцы халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей охладите не менее часа. Разлейте гаспачо в 6 сервировочных мисок. По желанию украсьте, посыпав свежими травами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты