Испанский холодный суп Гаспачо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Испанский холодный суп Гаспачо - подробный рецепт приготовления.

Испанский холодный суп Гаспачо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 спелых томата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 60 мл. яблочного или хересного уксуса
  • 2 ст. томатного сока
  • 1 ст. нарезанного кубиками черствого или слегка подсушенного багета
  • 2 очищенных от кожи и семян и нарезанных огурца
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. очищенного от семян, измельченного перца халапеньо (можно заменить острым соусом)
  • Соль
  • Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Сделайте на томатах крестообразные надрезы сверху и снизу. Бланшируйте томаты в кипящей воде, пока не начнет отставать кожица, примерно 20-30 сек.

    Положите томаты в миску с ледяной водой, чтобы охладить их. Очистите томаты от кожицы и семян, затем нарежьте их.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус и томатный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками хлеб, чтобы он пропитался этой смесью.

    В другой миске смешайте нарезанные томаты, огурец, красный перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец халапеньо. При желании оставьте 1/2 ст. этой нарезанной смеси для украшения. Посолите по вкусу.

    Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Подавайте охлажденным, по желанию украсьте авокадо и оставленными нарезанными овощами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Холодный суп-закуска Гаспачо
Холодный суп-закуска Гаспачо
Гаспачо с огурцами
Гаспачо с огурцами
Холодный белый гаспачо
Холодный белый гаспачо
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский коктейль «Розовая сангрия»
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо



Индекс цитирования