Финики начиненные миндалем и обернутые беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом - подробный рецепт приготовления.

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. больших фиников Меджул (аккуратно удалить косточку)
  • 1/2 ст. миндаля Маркона (можно заменить бланшированным миндалем)
  • 225 гр. сыра Вальдеон (можно заменить сыром Майтаг или Стилтон)
  • 225 гр. нарезанного ломтиками бекона (каждый ломтик разрежьте пополам, примерно 10 см. в длину)
  • 6 ст. канолового масла
  • Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки длиной 15 см.



Рецепты с похожими ингредиентами: Финики, Миндаль, Бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой толстостенной кастрюле разогрейте каноловое масло до 245°С.

    Разрежьте каждый финик пополам, вложите внутрь 1 ядро миндаля и 1/2 ч. л. сыра Вальдеон, аккуратно сложите финик.

    Положите полоску бекона на разделочную доску, положите на нижнюю часть фаршированный финик и заверните его в бекон. При скручивании бекон должен плотно «обхватить» финик. На каждую шпажку нанижите по 3 финика.
  2. По одной аккуратно опускайте шпажки в масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно минуту. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Фрикадельки, начиненные сыром рикотта
Фрикадельки, начиненные сыром рикотта



Индекс цитирования