Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе - подробный рецепт приготовления.

Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. мелко нарезанных грибов
  • 2 мелко нарезанных небольших красных болгарских перца
  • 1 кусок (170 гр.) мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто (жир срезать)
  • 1/3 ст. сливочного хереса
  • 2 мелко нарезанный головки лука среднего размера
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. помытых, просушенных и измельченных листьев свежей петрушки (утрамбовать)
  • 3 ст. л. мелких сухих хлебных крошек
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 уп. (500 гр.) замороженных листов слоеного теста (2 листа), разморозить
  • Яичная смазка (взбить 1 яйцо категории СО с 1 ч. л. воды)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелой сковороде диаметром 30 см. на слабом огне обжарьте, периодически помешивая, на сливочном масле репчатый лук до мягкости.

    Добавьте грибы и болгарский перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость из грибов не выпарится, а смесь не начнет подрумяниваться. Добавьте ветчину и херес и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.

    В миске смешайте грибную смесь, петрушку и хлебные крошки. Посолите, поперчите по вкусу и остудите, не накрывая.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист теста в прямоугольник размером 35х25 см. Разрежьте его пополам вдоль длинным острым ножом и выложите примерно половину грибной начинки на одну часть теста, оставив края со всех сторон 2,5 см.

    Смажьте края куска с начинкой небольшим количеством яичной смазки и положите оставшуюся половину теста сверху на начинку. Прижмите края теста зубчиками вилки и сделайте на эмпанаде несколько надрезов маленьким острым ножом.

    Аккуратно переложите эмпанаду на большой противень двумя лопатками, оставив место для второй эмпанады, и смажьте небольшим количеством оставшейся яичной смазки. Приготовьте другую эмпанаду таким же образом из оставшегося листа теста, начинки и яичной смазки.
  3. Поставьте противень с эмпанадос в середину духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выпекайте пирожки до золотистого цвета, примерно 35 мин.

    Эмпанады можно приготовить заранее, за 1 день, слегка остудить на решетке и положить в холодильник, завернув в фольгу. Разогрейте эмпанады, не накрывая их, на противне в предварительно прогретой до 190°С духовке, пока они не станут горячими, примерно 6 мин. Ножом с зубчиками нарежьте пирожки ломтиками шириной 2 см.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами
Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами



Индекс цитирования