Питту на пару с крабовым мясом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Питту на пару с крабовым мясом - подробный рецепт приготовления.

Питту на пару с крабовым мясом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. консервированного крабового мяса (хорошо слить бульон)
  • 1/2 ст. натертого свежего кокоса плюс 1/2 ст.
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. запеченной муки из урад дал (см. Кулинарный совет*)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика
  • Дополнительное оборудование: пароварка или корзина для варки на пару, марля или бумажное полотенце, кухонный комбайн и пароварка для питту (см. кулинарный совет**)



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука нутовая, Крабовое мясо, Кокос, Лук-шалот, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите пароварку марлей в несколько слоев и насыпьте муку. Варите на пару 45 мин. Выложите отваренную муку на противень, чтобы она остыла.

    Смешайте отваренную муку, запеченную муку из урад дал и соль в большой миске. Понемногу добавляйте горячую воду, перемешивая деревянной ложкой, пока не получится тесто, как каша (вам может не понадобится вся вода). Положите смесь в кухонный комбайн и взбейте, пока не получится смесь, похожая на кускус.
  2. Переложите смесь в большую миску и перемешайте с крабовым мясом, 1/2 ст. натертого кокоса, луком-шалотом и базиликом. Положите в приспособление для варки на пару питту 1 ст. л. кокоса, затем 1/2 ст. смеси для питту и повторяйте слои, пока не заполните емкость. Варите на пару 5-7 мин., пока пар не начнет выходить из верхней части емкости. Выложите питту из емкости на блюдо.

    *Кулинарный совет: Мука из урад дал – это молотый колотый белый нут. Ее можно приобрести в магазинах индийских товаров.

    **Кулинарный совет: Пароварку для питту можно найти в специализированных магазинах товаров из Азии.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Узелки с крабовым мясом
Узелки с крабовым мясом
Салат «Хоги» с мясом и овощами
Салат «Хоги» с мясом и овощами
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Сладкая морковь на пару
Сладкая морковь на пару
Суп-пюре с крабовым мясом
Суп-пюре с крабовым мясом



Индекс цитирования