Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле - подробный рецепт приготовления.

Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
Фотограф: Квентин Бэкон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. жареных орехов кешью
  • 200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. орехов пекан
  • 90 гр. миндаля
  • Растительное масло
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • 2 ч. л. порошка чили чипотле
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.

    Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности.
  2. Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.

    Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина. Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.

    Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными. Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами
Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Соус с перцем чипотле
Соус с перцем чипотле
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой



Индекс цитирования