Курица бхуна масала



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Курица бхуна масала - подробный рецепт приготовления.

Курица бхуна масала
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанная кубиками целая куриная грудка
  • 1 ст. готового риса басмати
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. плодов кардамона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 нарезанных кубиками больших томата
  • 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. белого вина
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 невыпеченные индийские лепешки пападам
  • 60 гр. готового мангового чатни (см. рецепт)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на слабом огне обжарьте кумин, кориандр и кардамон, пока не почувствуете аромат специй, примерно 1 мин. Хорошо измельчите специи в мельнице. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на умеренно сильном огне, пока оно не раскалится или не начнет дымиться.
  2. Положите курицу, посолите и поперчите. Дайте курице подрумянится, затем перемешайте и равномерно обжарьте с каждой стороны.

    Добавьте порошок карри, приправу чили, корицу, томаты, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и белое вино. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте кинзу.
  3. Выложите масалу на «подушку» из риса басмати. Слегка сбрызните пападам растительным маслом с обеих сторон и приготовьте в микроволновке при высокой мощности, пока лепешки не вздуются и не станут хрустящими, примерно 45 сек. Подавайте блюдо с манговым чатни.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гарам масала
Гарам масала
Курица с пряностями карахи
Курица с пряностями карахи
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица «Тикка масала»
Курица «Тикка масала»



Индекс цитирования