Тапас из греческого салата Хориатики



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Guzaria – греческие тапас: много небольших блюд, которыми можно перекусить или дополнить основной прием пищи. Раньше в Афинах люди собирались в небольших барах в конце трудного дня, чтобы найти собеседников, обсудить прошедший день и разделить трапезу в неторопливом темпе уходящего вечера. Обычно с закусками Guzaria подают такие напитки, как узо и холодное пиво. Меню Guzaria составляют: греческий салат Хориатики, жаренная на гриле пита, греческие фрикадельки в винном соусе, запеченные гигантские бобы лима и креветки на гриле.

Тапас из греческого салата Хориатики
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 нарезанных кусочками спелых томата
  • 1 тонко нарезанная головка красного лука
  • 1/2 нарезанного небольшими кусочками бессемянного европейского огурца
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками небольшой зеленый болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кусочками перец кубанелле
  • 1 ст. маслин
  • Несколько веточек свежей петрушки (примерно 1/2 ст.)
  • 2 ломтика (110 гр.) сыра фета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано (разломать в ладони)
  • Крупная соль и черный перец
  • Лепешки пита



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте овощи, маслины и петрушку. На поверхность салата положите ломтики сыра фета.
  2. В маленьком пластиковом контейнере с крышкой смешайте масло, уксус и орегано. Энергично потрясите, чтобы масло и уксус смешались, и полейте получившимся соусом салат и сыр. Посолите, поперчите и оставьте салат мариноваться до подачи. Подавайте с лепешками пита, обжаренными на сковороде для гриля, пока они не надуются и не станут теплыми.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат с фетой «Хориатики»
Греческий салат с фетой «Хориатики»
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Салат хориатики по-турецки
Салат хориатики по-турецки
Салат Хориатики
Салат Хориатики
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из испанского сыра с медом



Индекс цитирования