Курица жареная на сковороде по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица жареная на сковороде по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Курица жареная на сковороде по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 4 части целая экологически чистая курица
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок свежего орегано (оборвать листья)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и дробленый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Чеснок, Лимонный сок, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего смешайте масло, листья орегано, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обсушите курицу и положите в плотный пластиковый пакет.

    Залейте курицу смесью и закройте пакет, выпустив из него воздух, затем переверните пакет несколько раз, чтобы распределить маринад по мясу. Положите пакет с курицей в неглубокое блюдо и маринуйте в холодильнике не менее 12 ч. и до 24 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь, пока она не нагреется. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока она хорошо не подрумянится, 10-13 мин. Переверните курицу и готовьте еще 8-10 мин.

    Переложите курицу на противень и доведите до готовности в духовке в течение 25-30 мин.: курица должна пропечься и стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица с картофелем и грибами
Жареная курица с картофелем и грибами
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Курица, жареная по-деревенски от Чарли
Курица, жареная по-деревенски от Чарли
Жареная курица с колбасой и перцем
Жареная курица с колбасой и перцем



Индекс цитирования