Соус терияки в домашних условиях


Голосов: 12

Как приготовить - Соус терияки в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления соуса для суши - Домашний соус терияки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Домашний соус терияки

  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного имбиря
  • Загуститель:
    1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рецепт соуса терияки в домашних условиях: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Смешайте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала со столовой ложкой воды. Нагрейте соус на умеренно сильном огне и подмешайте загуститель. Варите при слабом кипении, пока соус не загустеет.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования