Соус терияки


Голосов: 2

Соус терияки - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус терияки
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус:

  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного имбиря
  • Загуститель:
    1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Смешайте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала со столовой ложкой воды. Нагрейте соус на умеренно сильном огне и подмешайте загуститель. Варите при слабом кипении, пока соус не загустеет.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ролл с курицей терияки в лаваше
Ролл с курицей терияки в лаваше
Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки


Индекс цитирования