Рис для суши


Голосов: 3

Как приготовить - Рис для суши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.


Рис для суши - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. риса для суши или круглозерного риса
  • 2 ст. воды плюс еще, чтобы промыть рис
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, рисовый уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рис в миску и залейте холодной водой. Перемешайте рис в воде, процедите и повторите те же действия 2-3 раза, до чистой воды.

    В кастрюлю среднего размера положите рис, налейте 2 ст. воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. Снимите с огня и оставьте, накрыв крышкой, на 10 мин.
  2. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке при высокой мощности в течение 30-45 сек. Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксусную смесь.

    Тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто этой смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем используйте для приготовления суши или сашими.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования