Треска в глазури из мисо


Голосов: 2

Треска в глазури из мисо - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 14 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Треска в глазури из мисо
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 филе черной трески или обычной трески (170 гр.)
  • 1/3 ст. белой пасты мисо с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. масла из жаренного кунжута
  • 2 ст. л. мирина (японского столового вина)
  • Обжаренные семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль в духовке.

    Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте мисо, коричневый сахар, кунжутное масло и мирин, хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Смажьте каждое рыбное филе 2 ст. л. глазури из мисо. Маринуйте не менее 30 мин. или до 1 ч. Запекайте рыбу под грилем 3-4 мин., пока поверхность слегка не подрумянится, а глазурь не карамелизуется.

    Достаньте рыбу из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Уменьшите температуру духовки до 190°С. Готовьте еще 5-6 мин., пока рыба не станет распадаться на волокна, но не передержите ее.

    По желанию подавайте с обжаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования