Говядина хибачи с лапшой и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Говядина хибачи с лапшой и овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьих стейков из внутренней части бедра (огузок)
- 450 гр. листов яичного теста для роллов
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками большая морковь
- 1 нарезанный тонкими ломтиками кабачок цуккини
- 1 тонко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 1 уп. (225 гр.) нарезанных пластинками грибов
- 1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, цуккини, лук репчатый, грибы, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте половину масла. Когда масло нагреется, положите овощи и быстро обжарьте, помешивая, почти до готовности, примерно 5 мин. Пока готовятся овощи, на сильном огне разогрейте вторую сковороду и налейте оставшееся масло.
- Нарежьте стейк маленькими кубиками и обжарьте методом «стир-фрай» со всех сторон, примерно 4-5 мин.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду. Разложите листы теста на две стопки. Скатайте из каждой рулетик.
Нарежьте рулетик тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см. и разделите на отдельные полоски. Положите половину «лапши» в кипящую воду и варите 3 мин. Слейте воду и положите лапшу в сервировочную миску или на блюдо. (Оставшуюся лапшу используйте для рецепта «Японская лапша».) - В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, чеснок и кукурузный крахмал.
В сковороду с овощами положите мясо вместе с выделившимся соком. Добавьте к овощам смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 2-3 мин. Добавьте сливочное масло. (Оставьте 2 ст. для рецепта «Японская лапша»).
Выложите готовую лапшу с мясом и овощами и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты