Сукияки


Голосов: 4

Как приготовить - Сукияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Сукияки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины
  • 110 гр. лапши ям (ширатаки)
  • 1 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке (предварительно замочить и промыть)
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. кусок тофу
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. бульона для супа
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки репчатого лука среднего размера
  • 1 ст. нарезанных ломтиками побегов бамбука
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
  • 1 пучок нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
  • 2 нарезанных листа китайской капусты
  • 2 ст. л. масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соевый соус, сахар, бульон и мирин. Выложите мясо и овощи на большое блюдо. Разогрейте электрическую сковороду до 190°С.

    Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте мясо в масле, медленно добавляя сахар. Когда мясо хорошо подрумянится, сдвиньте его в угол сковороды.
  2. Положите овощи, каждый отдельно. Добавьте соус и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и готовьте 2 мин. Снимите крышку и переверните все ингредиенты. Готовьте еще 2 мин. Подавайте в маленьких тарелках.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования