Сукияки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сукияки - подробный рецепт приготовления.

Сукияки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины
  • 110 гр. лапши ям (ширатаки)
  • 1 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке (предварительно замочить и промыть)
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. кусок тофу
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. бульона для супа
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки репчатого лука среднего размера
  • 1 ст. нарезанных ломтиками побегов бамбука
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
  • 1 пучок нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
  • 2 нарезанных листа китайской капусты
  • 2 ст. л. масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте соевый соус, сахар, бульон и мирин. Выложите мясо и овощи на большое блюдо. Разогрейте электрическую сковороду до 190°С.

    Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте мясо в масле, медленно добавляя сахар. Когда мясо хорошо подрумянится, сдвиньте его в угол сковороды.
  2. Положите овощи, каждый отдельно. Добавьте соус и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и готовьте 2 мин. Снимите крышку и переверните все ингредиенты. Готовьте еще 2 мин. Подавайте в маленьких тарелках.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сукияки из говядины сага вагю
Сукияки из говядины сага вагю



Индекс цитирования