Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби - подробный рецепт приготовления.

Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Фотограф: Робин Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для курицы:
  • 6 половинок куриных грудок без кожи и костей (примерно по 140 гр. каждая)
  • Кулинарный спрей
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
  • 1 ст. натертого пармезана
Для острого томатного соуса:
  • 2 ст. томатного соуса
  • 2 ч. л. пасты васаби
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сбрызните большой противень кулинарным спреем.

    Для курицы: Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Насыпьте в неглубокое блюдо муку. В другое неглубокое блюдо положите яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте сухари панко и пармезан. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочную смесь.
  2. Переложите курицу на подготовленный противень и сбрызните поверхность кулинарным спреем. Выпекайте 25-30 мин. до готовности курицы и золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень из духовки.

    Для соуса: Пока готовится курица, в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, пасту васаби, сахар, порошок чили и кумин. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и отложите 2/3 ст. соуса.
  3. Подавайте 4 половинки куриных грудок, полив их оставшимся томатным соусом. Остальную курицу и 2/3 ст. соуса оставьте для кальцоне.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой
Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой
Соус ранч с васаби
Соус ранч с васаби
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой



Индекс цитирования