Сукияки из говядины сага вагю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В Японии сукияки готовят на обед и каждый палочками берет ингредиенты из кастрюли во время варки. Поэтому все ингредиенты не кладут в кастрюлю сразу, а накладывают понемногу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины сага вагю
- 1 кусок жира мраморной говядины Вагю
- 225 гр. нарезанного кубиками 2,5х2,5 см. плотного тофу
- 2 ст. нарезанной кусочками 2,5 см. китайской капусты
- 12 свежих грибов шиитаке
- 1 пучок грибов эноки
- 2 пучка листьев хризантемы или кресс-салата
- 1 уп. промытой и процеженной лапши ям (ширатаки) или замените на фунчозу
- 1/2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/2 ст. саке
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 нарезанный кусочками 4 см. стебель зеленого лука
- 1 ст. бульона даси
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста китайская (Напа), грибы шиитаке, кресс-салат, рисовая лапша, мирин (рисовое вино), саке, соевый соус, лук зеленый, тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую керамическую кастрюлю. Положите кусок жира, чтобы смазать ее. Когда жир растопится, положите ломтики говядины вагю и слегка их обжарьте.
Добавьте мирин, саке, соевый соус и сахар. Добавьте тофу, китайскую капусту, грибы шиитаке и зеленый лук. - Вылейте половину даси. Когда бульон закипит, добавьте грибы эноки и листья хризантемы. Когда листья станут мягкими, блюдо готово.
Автор рецепта - Масахару Моримото (Япония) - шеф-повар, кулинарный писатель, владелец нескольких ресторанов
Категории:
Похожие рецепты