Сукияки из говядины сага вагю


Голосов: 2

Как приготовить - Сукияки из говядины сага вагю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В Японии сукияки готовят на обед и каждый палочками берет ингредиенты из кастрюли во время варки. Поэтому все ингредиенты не кладут в кастрюлю сразу, а накладывают понемногу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины сага вагю
  • 1 кусок жира мраморной говядины Вагю
  • 225 гр. нарезанного кубиками 2,5х2,5 см. плотного тофу
  • 2 ст. нарезанной кусочками 2,5 см. китайской капусты
  • 12 свежих грибов шиитаке
  • 1 пучок грибов эноки
  • 2 пучка листьев хризантемы или кресс-салата
  • 1 уп. промытой и процеженной лапши ям (ширатаки) или замените на фунчозу
  • 1/2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/2 ст. саке
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 нарезанный кусочками 4 см. стебель зеленого лука
  • 1 ст. бульона даси



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую керамическую кастрюлю. Положите кусок жира, чтобы смазать ее. Когда жир растопится, положите ломтики говядины вагю и слегка их обжарьте.

    Добавьте мирин, саке, соевый соус и сахар. Добавьте тофу, китайскую капусту, грибы шиитаке и зеленый лук.
  2. Вылейте половину даси. Когда бульон закипит, добавьте грибы эноки и листья хризантемы. Когда листья станут мягкими, блюдо готово.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования