Сытный мисо суп с грибами шиитаке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сытный мисо суп с грибами шиитаке - подробный рецепт приготовления.

Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кацуобуси (хлопья копченого сушеного тунца бонито)
  • 3 куска морских водорослей комбу (170 гр.)
  • 85 гр. сушеных грибов шиитаке
  • 1/2 ст. светлой пасты мисо
  • 450 гр. нарезанной четвертинками молодой капусты бок-чой
  • 225 гр. нарезанного кубиками плотного сыра тофу
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 нарезанный кусок свежего имбиря (2,5 см.)
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. масла из обжаренного кунжута
  • 8 ст. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую суповую кастрюлю налейте кунжутное масло, добавьте белые части лука, имбирь, чеснок и поставьте на средний огонь. Готовьте минуту, добавьте 8 ст. воды. Промойте комбу и положите в кастрюлю вместе с кацуобуси. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. – не давайте кипеть. Достаньте комбу и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю сушеные грибы и мисо, варите при слабом кипении 10-15 мин., пока грибы не набухнут и не станут мягкими. Положите бок-чой и варите до мягкости, примерно 10 мин.

    Добавьте тофу и готовьте еще 5 мин. Разложите суп по мискам и украсьте оставшимися зелеными частями лука. Вы также можете выложить сверху ломтики запеченной на огне курицы и хрустящую лапшу соба.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке



Индекс цитирования