Овощные суши роллы для всех возрастов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Овощные суши роллы для всех возрастов - подробный рецепт приготовления.

Овощные суши роллы для всех возрастов
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суши:
  • 1/3 ст. рисового уксуса с приправами
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. круглозерного риса для суши
  • 1,5 ст. воды
  • 4 листа обжаренной водоросли нори
Начинки (выберите 3-4):
  • 1 очищенный и нарезанный тонкой соломкой грунтовый огурец или 1/2 тепличного огурца с гладкой кожицей
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
  • 1 очищенный от плодоножки, семян и нарезанный тонкой соломкой маленький желтый болгарский перец
  • 4 очищенных и нарезанных соломкой стебля зеленого лука
  • 1 кусок (10 см.) очищенного и нарезанного соломкой свежего дайкона (или маринованного дайкона, или 6 редисок)
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками вдоль твердого, спелого авокадо Хасс (сбрызните лимонным соком)
  • Соевый соус
  • Дополнительное оборудование: бамбуковый коврик для суши



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для риса: Смешайте уксус, сахар и соль.

    Промойте рис в дуршлаге и процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно подогнанной крышкой и налейте воду.

    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите, плотно накрыв крышкой. (Для большей герметичности плотно оберните крышку маленьким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Убедитесь, что края полотенца находятся достаточно далеко от источника огня.)
  2. Варите рис, пока вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня (не открывайте крышку) и оставьте на 10 мин.

    Перемешайте рис вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте уксусную смесь и перемешайте с рисом деревянной ложкой. Выложите рис на застеленный пергаменной бумагой противень. Остудите, обдувая рис феном или обмахивая журналом. Накройте рис влажным полотенцем.
  3. Для сборки роллов: На чистую рабочую поверхность положите коврик для суши планками поперек, чтобы он находился прямо перед вами. Положите сверху лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его по ближайшему к вам краю коврика.

    Слегка смочите пальцы водой и равномерно прижмите примерно 1/4 часть риса к листу нори, оставив с дальнего края свободную полоску шириной 4 см. На расстоянии примерно 2,5 см. от ближайшего края положите начинку поперек риса и равномерно распределите ее. Оставьте незакрытым участок в 2,5 см. с дальнего конца.
  4. Начиная с ближнего края коврика, плотно скатайте нори, рис и начинку, чтобы получился цилиндр. Сильно потяните свернутый коврик за дальний край, чтобы ролл получился более плотным.

    Разверните коврик, смочите свободный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши, чтобы получился шов. Переложите суши на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

    Нарежьте каждый ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавайте с миской соевого соуса, чтобы макать суши.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суши роллы по-гречески
Суши роллы по-гречески
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом
Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом
Суши роллы
Суши роллы
Суши из моркови и редьки
Суши из моркови и редьки



Индекс цитирования