Калифорнийские роллы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Калифорнийские роллы - подробный рецепт приготовления.

Калифорнийские роллы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 1/3 ст. риса
  • 5 и 1/3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 10 разрезанных пополам листов морских водорослей
  • 225 гр. нарезанных длинными тонкими полосками крабовых палочек
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой огурец
  • 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный длинными тонкими кусочками авокадо
  • Семена кунжута



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте рис до чистой воды. Процедите в дуршлаге и оставьте на 30 мин. Положите рис в кастрюлю или рисоварку и добавьте 4 ст. воды (или согласно инструкции к рисоварке). Доведите воду до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 15 мин. Снимите крышку, положите на рис влажное полотенце и остудите его в течение 10 мин.
  2. Вы можете найти уксус для суши в бакалейном отделе магазина или легко приготовить сами, смешав в кастрюле уксус, сахар и соль и нагрев эту смесь на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Если вы любите более сладкий уксус, просто добавьте больше сахара.

    Вылейте уксус для суши на готовый рис и аккуратно перемешайте. Вы можете сделать это в деревянной миске для приготовления риса для суши или в вашей рисоварке после выключения. Для этого влейте уксус, аккуратно перемешайте и оставьте, пока рис не остынет до комнатной температуры. Крышку надо оставить открытой.
  3. Накройте макису (коврик для суши) пищевой пленкой. Положите половину листа морских водорослей на коврик.

    На водоросли положите горсть риса и равномерно распределите его, аккуратно переверните на другую сторону. В маленькой миске перемешайте крабовые палочки с майонезом. Положите немного этой смеси по центру водоросли поперек в виде узкой полоски.

    Добавьте немного огурца и авокадо вдоль центральной части. С помощью коврика и пищевой пленки скатайте рис и водоросль вокруг начинки и слегка прижмите на стыке. Снимите коврик и пищевую пленку и посыпьте ролл семенами кунжута.

    Нарежьте ролл небольшими кусочками. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суши роллы по-гречески
Суши роллы по-гречески
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Кубинские куриные роллы
Кубинские куриные роллы
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования