Свинина в панировке по-японски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свинина в панировке по-японски - подробный рецепт приготовления.

Свинина в панировке по-японски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости
  • Соль
  • 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса
  • 1,5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 средних огурца
  • 1/2 - 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. уксуса из рисового вина
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 яйца категории СО
  • 2 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • Арахисовое масло для жарки
  • 1/4 ст. соуса тонкацу (остро-сладкий японский дип-соус, можно купить там же, где и соевый соус, или приготовить самим, смешав по 2 ст. л. кетчупа, вустерского соуса и сахара с 1 ст. л. воды)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите свинину. Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо. Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.

    Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка. Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал.

    Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панко. В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его на 0,5 см.
  3. Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 3-4 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. В миске смешайте соус тонкацу и оставшуюся 1/2 ч. л. имбиря. Подавайте свинину с огурцами и соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 419; жиров 19 г.; белков 30 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Суномоно (огурцы по-японски)
Суномоно (огурцы по-японски)
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Карри с говядиной по-японски
Карри с говядиной по-японски



Индекс цитирования