Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. рубленой капусты брокколи
  • 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сухари, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук и сельдерей, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить куриный бульон, сливки, оба вида картофеля, лавровый лист, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и довести до кипения.
  2. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут. Тем временем поместить брокколи в посуду для микроволновой печи, добавить 3 столовых ложки воды и посолить. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 4 минуты.
  3. Когда картофель станет готовым, убрать лавровый лист и вылить суп в блендер. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить брокколи, сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
  4. Разлить суп в тарелки и посыпать сухарями.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 589; жиров 34 г.; белков 22 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования