Картофель с фенхелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофель с фенхелем - подробный рецепт приготовления.

Картофель с фенхелем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • Петрушка для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с подсоленной водой сварить картофель и чеснок до готовности, 20 мин.
  2. Тем временем в неглубокой сковороде обжарить семена фенхеля на оливковом масле с 1/2 ч. л. соли, затем добавить чайную ложку лимонной цедры.
  3. Картофель откинуть на дуршлаг и возвратить в кастрюлю, полить фенхельным маслом. Посыпать зеленью петрушки, лимонным соком, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и встряхнуть.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 218; жиров 10 г.; белков 4 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофель фри
Картофель фри
Салат с краснокочанной капустой и фенхелем
Салат с краснокочанной капустой и фенхелем
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Яблочная горчица с фенхелем
Яблочная горчица с фенхелем



Индекс цитирования