Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла
Сложность: легко
Количество: 4 ролла
Рецепт приготовления суши роллов с хрустящими креветками в кляре и кунжутно-имбирным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. японского риса
- 8 больших очищенных и разделанных больших креветок с хвостом (выпрямить руками)
- Уксус для суши
- Соль
- 4 отрезанных на 2/3 размера больших листа нори
- 1/2 очищенного от кожицы и семян и разрезанного на 4 длинные полоски (по длине нори) тепличного огурца
- Пшеничная мука
- 2 взбитых яйца
- Панко (японские панировочные сухари)
- Семена черного кунжута
- 1 разрезанный на 8 полосок авокадо
- Паста васаби
- Имбирный соус (см. рецепт ниже)
- Хлопья красного перца для украшения
Кунжутно-имбирный соус:
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками кусочка имбиря размером с мяч для гольфа
- 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. уксуса для суши
- 2-4 ст. л. воды
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, креветки, панировочные сухари панко, яйца, морские водоросли, нори, огурцы, имбирь корень, соевый соус, майонез, лимонный сок, перец красный хлопьями, Авокадо, васаби, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис, взяв на 1 часть риса 2 части воды. Это можно сделать в рисоварке, пароварке или кастрюле, согласно инструкции на упаковке.
Когда рис сварится, выложите его на большой противень и сбрызните уксусом для суши. Хорошо перемешайте, но не разминайте рисовые зерна. Остудите рис до комнатной температуры. - В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С, налив его до половины.
Посолите креветки, посыпьте их мукой, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях панко. Обжарьте креветки в панировке до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. - Положите на разделочную доску нори, выложите на черную (не блестящую) сторону рис и посыпьте его сверху семенами черного кунжута. Положите рисом вниз на бамбуковый коврик, накрытый пищевой пленкой.
Выложите в центр 2 креветки, 2 полоски авокадо, полоску огурца и немного васаби. Сверните. (Удачи!) Разрежьте на 8 кусочков (здесь вам понадобится не просто удача!)
На сервировочную тарелку налейте кунжутно-имбирный соус, затем положите на него суши. Посыпьте соус хлопьями красного перца.
Кунжутно-имбирный соус: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте на высокой скорости, пока все твердые ингредиенты не станут жидкими.
Категории:
рецепт / Фритюр / Пароварка / Закуски / Закуски с соусами / Рыбные закуски / Суши / Японская кухня
Похожие рецепты