Суномоно (огурцы по-японски)


Голосов: 3

Суномоно (огурцы по-японски) - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суномоно (огурцы по-японски)
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой тепличный огурец или 2-3 грунтовых огурца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса из рисового вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 капля соевого соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кружочками. Посыпьте нарезанный огурец солью и дайте постоять несколько минут. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В миске смешайте уксус, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте уксусную смесь на ломтики огурца и хорошо перемешайте. Подавайте в отдельных тарелках.

    Можете добавить вакаме (морские водоросли), краба и креветок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования