Рис для суши в рисоварке


Голосов: 1

Рис для суши в рисоварке - подробный рецепт приготовления.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис для суши в рисоварке
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. круглозерного белого риса
  • 1/4 ст. уксуса из рисового вина
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли


Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, мирин (рисовое вино)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перед приготовлением риса промойте его в проточной воде, пока она не будет чистой. Слейте воду в дуршлаге в течение часа. Варите на плите или в электрической рисоварке, согласно инструкции на упаковке.
  2. В маленькой кастрюле на слабом огне, смешайте уксус, сахар и соль. Аккуратно перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Остудите до комнатной температуры.
  3. Пока рис все еще теплый, переложите его в большую миску из неактивного материала. Понемногу поливайте рис уксусной смесью, обдувая его по мере приготовления феном.

    Воспользуйтесь лопаткой для риса, чтобы аккуратно перемешать рис, не раздавив зерна. Накройте рис влажной тканью и до начала приготовления суши держите его при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)
Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)
Нигири суши с рыбой
Нигири суши с рыбой
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Идеальный рис для суши Мицуко
Идеальный рис для суши Мицуко
Калифорнийские роллы
Калифорнийские роллы
Правильный рис для суши
Правильный рис для суши


Индекс цитирования