Курица терияки на гриле с маринованными огурцами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица терияки на гриле с маринованными огурцами - подробный рецепт приготовления.

Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
  • 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
  • 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1 ст. саке
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. ананасового сока
  • 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В кастрюле среднего размера смешайте мирин, саке, соевый соус, ананасовый сок, 6 ст. л. сахара или меда и имбирь. Готовьте на решетки гриль, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте огурцы и перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка посолите и поперчите курицу. Положите курицу на гриль кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не появятся полоски, примерно 4-5 мин.

    Смажьте небольшим количеством соуса терияки, переверните и продолжайте жарить, смазывая соусом каждые пару минут, до готовности, еще примерно 25 мин. Переложите мясо на блюдо с маринованными огурцами и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица терияки с имбирным рисом
Курица терияки с имбирным рисом
Соус терияки
Соус терияки
Курица на гриле «Вирджиния»
Курица на гриле «Вирджиния»
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Жареная курица во фритюре от Жака Имо



Индекс цитирования