Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 насеченных и разрезанных на 8 натуральных котлет каждое каре ягненка
  • 4 больших зубка чеснока
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. выжатого лимонного сока (4 лимона)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. сухого красного вина
Мятно-йогуртовый соус:
  • 200 гр. греческого йогурта
  • 6 нарезанных стеблей зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа
  • Щепотка дробленых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите чеснок, розмарин, орегано, 1,5 ч. л. соли, 3/4 ч. л. перца и взбейте в режиме «пульс», пока травы хорошо не измельчатся.

    Добавьте лимонный сок, оливковое масло, красное вино и взбейте. Положите мясо в стеклянное или керамическое блюдо, достаточно большое, чтобы можно было выложить его в один слой. Залейте баранину маринадом, переворачивая, чтобы куски были покрыты им с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., а лучше на ночь.
  2. Перед приготовлением подготовьте гриль с одним слоем горячего угля или установите газовый гриль на умеренно высокую температуру.

    Достаньте мясо из маринада, обильно посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Подавайте горячим с холодным мятно-йогуртовым соусом.

    Мятно-йогуртовый соус:
    В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите зеленый лук, мяту, укроп, хлопья красного перца и лимонный сок. Взбейте до образования пасты с кусочками.

    Добавьте йогурт, соль и перец и взбейте в режиме «пульс», пока компоненты не смешаются. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся и стал более ароматным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом
Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом
Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой
Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином



Индекс цитирования