Греческий салат с долмадес


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий салат с долмадес
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 338, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 1018 мг., сахар г.


Греческий вечерний салат состоящий из листового салата, огурцов и томатов черри. Сверху посыпается крупными оливками, сыром Фета, маринованными перцами пепперончини. Рядом на блюдо выкладывается долмадес.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 замороженных полуфабрикатов долмадес или вегетарианской долмы
  • 500 гр. томатов черри, разрезать пополам
  • 2 кочана салата ромэн, нарезать крестообразными движениями
  • 1 ст. крошенного сыра фета
  • 2 больших грунтовых огурца, срезать кожуру, очистить от семян, нарезать крупными ломтиками
  • 1 ст. перемешанной свежей зелени (петрушка, укроп, мята и/или орегано)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезать полукольцами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. маслин Каламата, и 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. маринованных перцев пепперончини
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: в небольшой миске замочить лук в холодной воде со льдом на 5 мин. Перемешать в большом салатнике с помощью венчика винный уксус, рассол от маслин, чеснок, соль и перец. Влить, не прекращая мешать, оливковое масло тонкой струйкой.
  2. Приготовить греческий салат: лук откинуть на сито и добавить в салатник к заправке. Добавить в салатник салат ромэн, зелень, помидоры и огурцы, встряхнуть. Приправить солью и свежемолотым перцем.

    Выложить салат на порционные тарелки, сверху посыпать маслинами и фетой, рядом уложить пепперончини и фаршированные долмадес.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования