Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Шашлык из маринованной с розмарином баранины - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. молодой баранины из верхней части бедра
- 1 головка красного репчатого лука
- 200 гр. томатов черри
- 1 болгарский перец
- 450 гр. натурального йогурта (обычного или обезжиренного)
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 5 ст. л. листьев свежего розмарина целиком
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, йогурт, лимонный сок, лук репчатый, томаты черри, перец сладкий, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, розмарин, соль и перец в большой миске (не металлической). Положите баранину (она должна быть полностью покрыта маринадом), накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на период до 2 дней.
- Подготовьте угольный гриль с горячим углем. Распределите уголь в один плотный слой.
Нарежьте мясо кубиками размером 4 см. У вас должно получиться примерно 20 кусочков. Разрежьте красный лук и перец на 8 кусочков, и разделите каждый кусок лука на 3-4 секции.
Неплотно нанижите 3-4 куска мяса на каждый шампур, чередуя их с кусочками лука, перца и помидорами. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите шампуры на горячий гриль и жарьте 10-15 мин., перевернув 2-3 раза, до состояния слабой прожарки.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты