Шашлык из маринованной с розмарином баранины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шашлык из маринованной с розмарином баранины - подробный рецепт приготовления.

Шашлык из маринованной с розмарином баранины
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. молодой баранины из верхней части бедра
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 200 гр. томатов черри
  • 1 болгарский перец
  • 450 гр. натурального йогурта (обычного или обезжиренного)
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 5 ст. л. листьев свежего розмарина целиком
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, розмарин, соль и перец в большой миске (не металлической). Положите баранину (она должна быть полностью покрыта маринадом), накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на период до 2 дней.
  2. Подготовьте угольный гриль с горячим углем. Распределите уголь в один плотный слой.

    Нарежьте мясо кубиками размером 4 см. У вас должно получиться примерно 20 кусочков. Разрежьте красный лук и перец на 8 кусочков, и разделите каждый кусок лука на 3-4 секции.

    Неплотно нанижите 3-4 куска мяса на каждый шампур, чередуя их с кусочками лука, перца и помидорами. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите шампуры на горячий гриль и жарьте 10-15 мин., перевернув 2-3 раза, до состояния слабой прожарки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Шашлык из говядины с кускусом
Шашлык из говядины с кускусом



Индекс цитирования