Мои большие сытные греческие бургеры



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мои большие сытные греческие бургеры - подробный рецепт приготовления.

Мои большие сытные греческие бургеры
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бургеров:
  • 600 гр. постного фарша из куриных грудок
  • 2 ст. крупно нарезанных молодых листьев шпината
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 4 булочек для гамбургеров из цельнозерновой муки
  • 1/4 нарезанного тонкими ломтиками огурца
  • 4 маленьких листа салата ромен (твердые прожилки срезать)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс 1 ч. л. сушеного
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Для йогуртового соуса:
  • 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего укропа
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец.

    В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 ч. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 3 мин.

    Добавьте шпинат и готовьте, пока он не обмякнет, примерно минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр фета, укроп и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте.
  2. Разделите фарш из индейки на 4 круга равного размера. Из каждого круга сделайте 2 одинаковые по размеру котлеты (всего у вас должно получиться 8 котлет).

    На половину котлет положите по 2 ст. л. смеси из шпината с сыром фета. Накройте оставшимися котлетами, прижимая фарш по краям, чтобы закрыть начинку внутри. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и оставшейся 1/4 ч. л. перца.
  3. Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне или подготовьте гриль. Обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

    Для подачи положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки, выложите сверху примерно 2 ст. л. йогуртового соуса, затем 2-3 ломтика огурца и лист салата. Накройте вторыми половинами булочек и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 360; жиров 10 г.; белков 42 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Греческие сувлаки с лепешкой
Греческие сувлаки с лепешкой
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле



Индекс цитирования