Копченые свиные ребрышки в медовой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный шеф-повар. Фактически, он знает о мясе больше, чем кто-либо другой из моих знакомых. Для этого рецепта я использую ребрышки с грудинки, но эту технику можно использовать и для приготовления бараньих ребер, хотя время приготовления и будет отличаться. И можете использовать свой любимый соус барбекю.

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь специй для натирания:
  • 2 куска свиных ребер с грудинки
  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. обжаренных и смолотых семян кориандра
  • Щепотка крупной соли
  • 1 ст. л. орегано
  • Сок 1 лимона
Глазурь:
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 измельченной маленькой головки красного лука
  • 1 ч. л. свежего орегано
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
Приправы:
  • 1 лимон
  • Морская соль
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Немного меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты для смеси специй. Смочите ребрышки лимонным соком, затем натрите со всех сторон смесью, равномерно распределив ее.

    Создайте на гриле или коптильне зону непрямого жара, чтобы ребрышки располагались вне источника огня. При невысокой температуре, используя щепу яблони (примерно 225 гр.), положите ребрышки в прохладную зону гриля, заверните в фольгу, сделав в ней несколько надрезов, и коптите час.
  2. В это время смешайте все компоненты для глазури.

    По истечению времени полейте ребрышки сверху 1/3 частью глазури и плотно закройте фольгу, стараясь не порвать ее. Проделайте то же самое с оставшимися кусками мяса.

    Снова положите ребрышки на гриль стороной с мясом вниз и готовьте 30 мин., поддерживая низкую температуру. Периодически проверяйте гриль, чтобы убедиться, что температура остается низкой. Через 30 мин. переверните сверток из фольги и продолжайте готовить.
  3. Через час снимите ребрышки с гриля и дайте мясу отдохнуть в фольге 30 мин. В это время увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Разрежьте лимон пополам и обжарьте на гриле мякотью вниз до появления ярких полосок и небольшой мягкости, 3-5 мин.

    Когда мясо отдохнет, достаньте ребрышки из фольги, положите на гриль мясом вниз и обжарьте в течение 4 мин. Переверните и готовьте еще 2 мин. Снимите ребрышки с гриля, украсьте обжаренным на гриле лимоном, посыпьте морской солью, орегано, полейте оливковым маслом и небольшим количеством меда.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки на гриле в апельсиновом маринаде
Свиные ребрышки на гриле в апельсиновом маринаде
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Арахис в медовой глазури
Арахис в медовой глазури



Индекс цитирования