Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)


Голосов: 5

Как приготовить - Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 в качестве закуски


Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1,4 кг.)
  • 2/3 ст. риса арборио
  • 12 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
  • 1 очищенная и разрезанная на четыре части морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю объемом 6-8 л. положите курицу, налейте воду и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, сразу же уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, снимите с поверхности пену. Добавьте лук-порей, морковь, лавровые листья и продолжайте варить при слабом кипении до готовности курицы, примерно 45-60 мин.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин. Снимите с огня.

    Достаньте курицу из бульона и дайте мясу остыть. Процедите бульон и снимите с поверхности жир. (Чтобы это было проще сделать, поставьте бульон в холодильник.)

    Когда курица остынет настолько, что не будет обжигать руки, отделите мясо от костей и выбросьте кожу. Нарежьте мясо большими кубиками и положите в холодильник до использования.

  3. Снова поставьте бульон на сильный огонь, добавьте рис и лук, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, практически до полной готовности риса, примерно 20 мин. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите при слабом кипении.

    В миске среднего размера взбейте лимонный сок, яйца и перец. Налейте 2 ст. горячего бульона в мерный стакан с носиком. В процессе взбивания медленно влейте 2 ст. бульона в яичную смесь. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся столовую ложку соли. Хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования