Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом) - подробный рецепт приготовления.

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,4 кг.)
  • 2/3 ст. риса арборио
  • 12 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
  • 1 очищенная и разрезанная на четыре части морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю объемом 6-8 л. положите курицу, налейте воду и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, сразу же уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, снимите с поверхности пену. Добавьте лук-порей, морковь, лавровые листья и продолжайте варить при слабом кипении до готовности курицы, примерно 45-60 мин.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин. Снимите с огня.

    Достаньте курицу из бульона и дайте мясу остыть. Процедите бульон и снимите с поверхности жир. (Чтобы это было проще сделать, поставьте бульон в холодильник.)

    Когда курица остынет настолько, что не будет обжигать руки, отделите мясо от костей и выбросьте кожу. Нарежьте мясо большими кубиками и положите в холодильник до использования.
  3. Снова поставьте бульон на сильный огонь, добавьте рис и лук, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, практически до полной готовности риса, примерно 20 мин. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите при слабом кипении.

    В миске среднего размера взбейте лимонный сок, яйца и перец. Налейте 2 ст. горячего бульона в мерный стакан с носиком. В процессе взбивания медленно влейте 2 ст. бульона в яичную смесь. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся столовую ложку соли. Хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий дип-соус Дзадзики
Греческий дип-соус Дзадзики



Индекс цитирования