Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке - подробный рецепт приготовления.

Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Темпура:
  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1 ст. рисовой муки плюс 1 ст. для посыпки
  • 1 ст. холодной газированной воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
Дип-соус:
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. саке
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте дип-соус: Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.

    Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.

    Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).
  2. В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Хорошо обсушите креветок.

    Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.

    Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Овощи темпура с соевым соусом
Овощи темпура с соевым соусом
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом
Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом
Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом



Индекс цитирования